terça-feira, 4 de agosto de 2009

IMPACTOS AMBIENTAIS NO CONSUMO DE DERIVADOS ANIMAIS

IMPACTOS AMBIENTAIS NO CONSUMO DE DERIVADOS ANIMAIS

  • Em um mundo em que 815 milhões de pessoas passam fome, e a cada 4 segundos uma pessoa morre por isso, estamos usando 85% da soja e do milho para a produção de animais escravizados. E os derivados desses animais escravizados alimentam menos de 15% da população mundial, justamente os 15% que não precisam, que se quisessem têm condições de mudar sua alimentação. Esse tipo de atitude participa de modo direto na desigualdade social, fome e um desperdício absurdo de alimentos e de espaço.
  • O espaço de uma área que alimenta apenas 1 indivíduo consumidor de carne, poderia gerar alimento para de 20 a 30 veganos.
  • Nada destrói mais as florestas que a produção de derivados animais. Para se ter uma idéia a cada segundo uma área de floresta do tamanho de 1 campo de futebol é destruída para fabricar 257 hambúrgueres. A produção de derivados animais também é uma das maiores responsáveis pela poluição atmosférica, aquecimento global, desperdício e extinção das reservas de água potável do mundo.
  • 45 Milhões de pessoas no mundo não têm acesso a água potável enquanto 60% de toda água limpa do planeta vai para a produção de carne, leite e ovos.
  • É preciso gastar 500 litros de água para se conseguir 1 kg de soja ou então 15.000 litros para 1kg de carne. A gravidade disso e tão grande que a água utilizada até o assassinato de um boi seria suficiente para levantar um navio.
  • Em 4 anos, 3 hectares de terra podem produzir 210 kg de carne ou 20 toneladas de arroz ou mesmo 45 toneladas de batata.
  • Animais confinados mudam mais o clima do planeta contribuindo para o aquecimento global do que todos os veículos do mundo somados.
  • 5 mil bois produzem mais excremento que uma cidade de 50 mil habitantes.
  • Falamos na situação dos “sem terra” mas não paramos para pensar que 1/3 do País é para bois. Temos mais bois que gente no Brasil. Estamos falando em mais de 200 milhões de animais.
  • Por conta da sede da humanidade por derivados animais, hoje nos resta apenas 20% do serrado e 7% da mata Atlântida. A destruição da Amazônia ainda é mais rápida que isso.
  • Investimos 100 quilos de proteína vegetal pura em um boi para ter de retorno 5 quilos de proteína animal.
  • Uma área que poderia produzir 230 kg proteína vegetal produz 8 quilos de proteína animal.
  • Um hectare utilizado para a plantação de brócolis produz 5x mais cálcio que se fosse utilizado para produzir leite.
  • Um hectare utilizado para a plantação de aveia rende 25x mais calorias do que o usado para carne.
  • Se em 1 ano apenas 10% da população dos EUA ficasse sem comer carne, teríamos alimentos suficientes para alimentar 60 milhões de pessoas.
  • Uma maneira lógica de produção agrícola é transformar energia não utilizável pelo nosso corpo em energia utilizável. Então se investimos 33 Kcal de petróleo na produção de milho, teremos de volta 2740 Kcal em forma de calorias utilizáveis de milho. Agora se utilizamos essas mesmas 33 Kcal de petróleo na produção de carne, teremos de volta não as 2740 Kcal, mas apenas 1 Kcal. Sim, você investe 33 Kcal para ganhar 1 Kcal utilizável pelo nosso corpo.

ALÉM DE ETICAMENTE INJUSTIFICÁVEL, UMA DIETA A BASE DE ESCRAVIDÃO ANIMAL É INSUSTENTÁVEL PARA AS PRÓXIMAS GERAÇÕES, JÁ CAUSOU E AINDA CAUSA TODO TIPO DE DESTRUIÇÃO A ESSE PLANETA E A HUMANIDADE.

Fontes de pesquisa: FAO. ONU. CETESB. IBGE. Instituto Cepa. Sabesp entre outros.

Saiba mais, acesse:

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